您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 政務要聞

政務要聞

麻陽:集中清理整治涉漁“三無”船舶

麻陽苗族自治縣人民政府 發布時間: 2020-09-11 15:56 【字體:

9月10日,在麻陽蘭村鄉椒林村錦江河邊碼頭上,數十名工作人員和村民正合力將一艘艘木質小船或鐵皮船只從錦江河邊抬至岸上,然后對這些“三無”船舶進行評估、認定、處置。


工作人員和村民合力將船只從錦江河邊抬至岸上

為切實抓好禁捕退捕工作和集中清理整治涉漁“三無”船舶,縣交通運輸局聯合縣紀委監委、縣農業農村局、縣禁捕辦及蘭村鄉黨委政府等職能部門對蘭村鄉全鄉63艘涉漁“三無”船只進行集中清理整治。


工作人員和村民合力將船只從錦江河邊抬至岸上

整治現場,工作人員分工明確、協調配合,資料組認真核對每艘上岸漁船,并及時登記造冊;評估組對漁船進行現場評估、編號;宣傳組耐心地向船主做著宣傳引導工作。

據了解,從8月31日開始,縣交通運輸局、縣農業農村局、縣禁捕辦聯合18個鄉鎮對全縣涉漁“三無”船舶進行全面摸排,全縣共摸排涉漁“三無”船舶2245艘。

縣交通運輸局黨組副書記、副局長張勇介紹,全縣集中清理整治涉漁“三無”船舶工作已全面啟動,對自主上岸拆解的,將給予一定政策性補貼;對拒不上岸,不辦證,不拆解,私自下河的“三無”船舶,將由執法部門依法依規進行強制拆解。

按照工作部署,9月1日至15日是全縣所有“三無”船舶集中上岸時間,對于集中上岸涉漁“三無”船舶,分為兩種,一種為農業船,農業船要求河對岸有田有土,用于農家自用,這種船舶由相關職能部門登記造冊,發放船籍證,還要安裝標識牌,才能下水使用;第二類是分為拆解船,拆解船要求15日以前拆解完畢的,按照評估價的60%予以補償;15日至25日之前拆解的按照評估價的40%予以補償;25日以后拆解的,一律不予以補償。

打印正文 來源:麻陽新聞網
吉林体彩网-欢迎您